Пресс-релиз "Вымогательство"

Вымогательство   Ишимский городской суд вынес приговор в отношении Ивана Сергеева, обвиняемого в вымогательстве, совершенном с применением насилия и в крупном размере (п.

Вымогательство

 

Ишимский городской суд вынес приговор в отношении Ивана Сергеева, обвиняемого в вымогательстве, совершенном с применением насилия и в крупном размере (п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ) и в вымогательстве, совершенном с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Суд установил, что в один из дней начала третьей декады марта 2022 года в дневное время, Сергеев встретил С. во дворе дома по ул. Суворова г. Ишим и потребовал от С. передать ему деньги в сумме 500 000 рублей, угрожая, что в случае невыполнения его требований, применит в отношении последнего насилие. Реально воспринимая высказанные Сергеевым угрозы и опасаясь их осуществления, С. стал избегать встреч с подсудимым и, не имея в наличии денег в размере 500 000 рублей, незаконные требования Сергеева о передаче ему указанной суммы не выполнил.

Кроме того, Сергеев, в дневное время, находясь недалеко от дома по ул. К.Маркса г. Ишим, вновь начал требовать деньги от гражданина С., находящегося в такси и нанес последнему несколько ударов кулаком в лицо и по телу, причинив физическую боль. После чего, имеющимся при нем предметом, похожим на нож, Сергеев замахнулся в область живота С., последний оттолкнул Ивана от автомобиля и убежал.

Он же, 06 апреля 2022 года, в дневное время, находясь в подъезде дома в г. Ишим вместе с гражданином К., начал требовать от последнего передать ему деньги в сумме 3 000 рублей, угрожая, что в случае невыполнения его требований, применит в отношении К. насилие. При этом, в подтверждении своей угрозы, нанес К. несколько ударов кулаком по голове и различным частям тела, причинив ему физическую боль. Позже в подъезде Сергеев был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый в судебном заседании вину не признал. Пояснил, что он с К. знаком давно, у них были дружеские отношения. Деньги требовал за ранее заложенный ими вместе телефон. Почему он требовал с К. 3 000 рублей, а не половину от этих денег, пояснить не может.

С гражданином С. они также очень давно знакомы, жили в одном дворе, дружили с детства. Считает, что по преступлению в отношении К. он требовал свои деньги, по преступлению в отношении С. сам является потерпевшим.

Суд, учитывая все доказательства по делу, выслушав свидетелей, путем частичного сложения наказаний, лишил Ивана Сергеева свободы на 5 лет наказание 4 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба суда

 

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *