Пресс-релиз: Суд защитил права потребителя

Тюменским районным судом Тюменской области рассмотрено гражданское дело по иску ТРООП «Центр по Защите Прав» в интересах Минуллина Р. к ООО «МВМ» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов.

Как следует из материалов гражданского дела, в декабре 2021 года, истец приобрел смартфон Apple iPhone 12 128Gb Pure. В процессе эксплуатации был обнаружен недостаток – не работает Face ID, розовая полоса в левой части экрана. Указанный смартфон был передан в авторизованный сервисный центр в декабре 2022 года, однако потребителю отказано в устранении выявленных недостатков со ссылкой на наличие в устройстве признаков ненадлежащего обращения.

По результатам судебной технической экспертизы установлено, что образовавшаяся неисправность возникла в результате некачественной сборки смартфона на стадии производства, в связи с чем, суд удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу истца с ООО «МВМ» сумму, уплаченную за товар в размере 68719 руб., неустойку за нарушение срока возврата уплаченных за товар денежных средств в размере 100 000 руб., расходы за проведение независимой экспертизы в размере 12 000 руб., компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб., штраф в размере 47680 руб.

Решение суда не вступило в законную силу.