19.01.2024

пресс-релиз: Суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда

Решением Тобольского районного суда взыскана с Александра В. в пользу Ирины В. компенсация морального вреда в сумме 70 000 рублей, а также государственная пошлина в доход бюджета в размере 300 рублей. В судебном заседании установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 1 Тобольского судебного района Тобольского района Тюменской области от 10 июля 2023 года Александр В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ему назначено наказание в виде 270 часов обязательных работ.

Противоправными действиями Александра потерпевшей причинены нравственные и физические страдания, заключающиеся в претерпевании боли и переживаний в связи с утратой здоровья.