20.03.2024

пресс-релиз: Суд отказал в удовлетворении требований о признании брака недействительным

Суд отказал в удовлетворении требований о признании брака недействительным Тобольский районный суд Тюменской области рассмотрел иск гражданина П. к ответчику о признании брака недействительным.

Суд отказал в удовлетворении требований о признании брака недействительным

Тобольский районный суд Тюменской области рассмотрел иск гражданина П. к ответчику о признании брака недействительным.

Истец основывал свои требования на том, что ответчик при заключении брака не преследовала цели создать семью, обещала продать половину жилого помещения, преследовала цель использовать труд истца для проведения ремонта.

Ответчик в судебном заседании исковые требования не признала, пояснила, что истец за ней ухаживал, оказывал знаки внимания, так как у него не было своего жилья, она предложила ему проживание в своей квартире. После решили заключить брак. После заключения которого, отношения ухудшились, он стал скандалить.

Суд исследовав материалы дела, выслушав стороны, пришел к выводу, что истец и ответчик вступили в брак при наличии намерения на создание семьи, добровольно подали заявление в ЗАГС. Доказательств преследования ответчиком иных целей кроме заключения брака, а также то, что ее воля не была направлена на установление семейных отношений, не представлено. Тот факт, что между сторонами после заключения брака не сложились семейные отношения, сам по себе не является основанием для признания брака недействительным.

Решением Тобольского районного суда Тюменской области исковые требования гр. П. о признании брака недействительным оставлены без удовлетворения.

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *