25.03.2024

Пресс-релиз: Собака бывает кусачей

В Армизонский районный суд обратился прокурор района с иском о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью в результате укуса собаки с супругов Натальи и Максима Ш. в интересах гражданки Елены Э..

В Армизонский районный суд обратился прокурор района с иском о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью в результате укуса собаки с супругов Натальи и Максима Ш. в интересах гражданки Елены Э..

Суд установил, что 07.01.2024 около 23 часов 15 минут во дворе дома на Елену Э., работающей фельдшером скорой медицинской помощи, приехавшей по вызову для оказания медицинской помощи, напала собака, которая не находилась на привязи, и укусила ее в области правой голени. Ей была оказана медицинская помощь. В связи с полученной травмой, Елена до настоящего времени лишена возможности вести привычный образ жизни, так как травмированная нога не функционирует в полном объеме. Истец просит взыскать с ответчиков солидарно в счет компенсации морального вреда 15 000 рублей.

Указанные обстоятельства установлены протоколом и постановлением административной комиссии Армизонского муниципального района Тюменской области от 19.01.2024, которым Наталья Ш. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности к административному штрафу в размере 1000 рублей.

Как следует из объяснений ответчиков от 30.01.2024, они имеют беспородную собаку, которая ими приобретена около 5 лет назад. Факт укуса фельдшера именно их собакой не оспаривают. Исходя из того, что собака приобретена ответчиками в период брака совместно и является их общим имуществом, отвечать за причинение вреда собакой должны солидарно.

При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание степень вины ответчиков, характер причиненных истцу физических и нравственных страданий, а также учел требования разумности и справедливости.

Суд решил солидарно взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей в пользу истца и государственную пошлину в размере 300 рублей в доход бюджета Армизонского муниципального района Тюменской области.

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *