13.02.2024

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства»

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства» Уватский районный суд Тюменской области удовлетворил заявление представителя ПАО «Совкомбанк» о процессуальном правопреемстве по гра

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства»

Уватский районный суд Тюменской области удовлетворил заявление представителя ПАО «Совкомбанк» о процессуальном правопреемстве по гражданскому делу в отношении Ольги Л.

Заявитель, мотивировал свои требования тем, что в производстве Уватского районного суда Тюменской области находится гражданское дело о взыскании с Ольги Л. задолженности ПАО «Восточный экспресс банк» в рамках кредитного договора, исполнительный лист от 13.07.2017. 14.02.2022 завершилась процедура реорганизации ПАО КБ «Восточный» в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк» и ПАО КБ «Восточный» прекратил свою деятельность. Просит произвести замену первоначального взыскателя.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, об отложении судебного заседания не ходатайствовали. На основании ст.167 ГПК РФ судебное разбирательство проведено в отсутствии не явившихся лиц.

Как следует из материалов дела, решением Уватского районного суда Тюменской области  исковое заявление публичного акционерного общества «Восточный экспресс банк» было удовлетворено частично. Взыскать с Ольги Л. в пользу банка задолженность по договору.Решение вступило в законную силу 15.08.2023. Согласно листа записи ЕГРЮЛ ПАО «СОВКОМБАНК» 14.02.2022 внесена запись о завершении реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица ПАО «Восточный Экспресс Банк». Решением от 25.10.2021 ПАО «Восточный Экспресс Банк» реорганизовано в форме присоединения  к ПАО «Совкомбанк».

В соответствии со ст.44 Гражданского процессуального кодекса РФ в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

При таких обстоятельствах, суд полагал, что уступка права требования не нарушает прав должника (ответчика), так как он не лишен права на защиту от необоснованных требований нового кредитора теми же способами, которые имелись в его распоряжении в отношении прежнего кредитора, в связи с чем, уступка прав согласуется с нормами действующего законодательства и не противоречит положениям ст.383 Гражданского кодекса РФ.

Определение суда вступило в законную силу.

Администратор суда Александра Рябкова.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *