07.02.2024

пресс-релиз «Обратился в суд за неполученный товар»

Ялуторовским районным судом вынесено заочное решение по иску Дмитрия Д. к ИП Погодину В. о защите прав потребителей.

Суд установил, что ответчик действует в интересах одного из сервисов под наименованием «Снабкомплект». 04 августа 2023 года между истцом и ответчиком был заключен договор поставки, согласно которому ответчик обязался согласно счету на плату передать товар на сумму 363 114 рублей. От имени продавца переговоры вел В., оплата произведена посредством сервиса СБП, ответчик в переписке подтвердил поступление денежных средств. Товар должен быть поставлен в г.Сургут ХМАО-Югра, 3 машины, 45 000 рублей за рейс. Ответчик уклонился от поставки товара, в связи с чем покупатель 01 сентября 2023 года потребовал возврата денег. Договором поставки предусмотрена неустойка за несвоевременную поставку товара в размере 0,01%    от стоимости не поставленного    товара, но не более 10 %    от стоимости товара. Истец приобретал товар для личных нужд, направил продавцу претензию, в связи с невыполнением требований потребителя с ответчика подлежит взысканию неустойка.

Ответчик в судебное заседание не явился.

Учитывая все обстоятельства дела, суд удовлетворил иск Дмитрия Д. о защите прав потребителей.    Взыскал с ответчика сумму предварительно оплаченного товара в размере 363 114 рублей, штраф в размере 181 557 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 34 006 рублей.