31.01.2024

Пресс-релиз: "Лесной участок освобожден от деревянных построек"

Бердюжским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Тюменского межрайонного природоохранного прокурора к Олегу Б. о возложении обязанности по освобождению лесного участка от деревянных построек.

Как следует из материалов дела     в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации на землях лесного фонда Олег Б. возвел деревянные постройки без правоустанавливающих документов на использование Лесного участка, в связи с чем, прокурор просил возложить на ответчика обязанность по освобождению лесного участка путем демонтажа возведенных на данном лесном участке построек в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

В ходе рассмотрения гражданского дела прокурором подано заявление об отказе от иска, в связи с добровольным исполнением ответчиком обязанностей по демонтажу построек.

Суд, с учетом представленной информации ГКУ ТО «Тюменское управление лесами», акта осмотра и фото-таблицы к нему, из которых следует, что на лесном участке отсутствуют деревянные строения, суд принял отказ истца от исковых требований к ответчику ввиду добровольного удовлетворения требований и вынес определение о прекращении производства по делу.

Определение в законную силу не вступило.