15.03.2024

Прекращение обязательств военнослужащего в случае гибели на СВО

Тобольским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску «АО Тинькофф банк» о взыскании задолженности по кредитному договору за счет наследственного имущества заемщика Андрея К. погибшего на СВО.

Тобольским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску «АО Тинькофф банк» о взыскании задолженности по кредитному договору за счет наследственного имущества заемщика Андрея К. погибшего на СВО. Суд отказал истцу в удовлетворении иска, ввиду того, что гибель (смерть) военнослужащего произошла в период выполнения задач в период проведения СВО.   
Суд в своем решении указал, что «в случае наступления обстоятельств, указанных в части ст.2 ФЗ № 377-ФЗ,  обязательства членов семьи военнослужащего в отношении заключенных ими кредитных договоров, а также обязательства не относящихся к кругу лиц, определенному пунктом 4 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона, совершеннолетних детей, родителей или усыновителей военнослужащего, участвующих в обязательстве по кредитному договору на стороне заемщика, являющегося этим военнослужащим, прекращаются».

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *