13.02.2024

Председатель ямальского парламента провел профориентационную лекцию для старшеклассников

Ребята посетили салехардский рыбоконсервный комбинат Марина Прохорова Фото: Александр Тесленко Лабытнангские школьники 9 – 11 классов впервые побывали на салехардском рыбоконсервном комбинате.

Ребята посетили салехардский рыбоконсервный комбинат Марина Прохорова

Фото: Александр Тесленко

Лабытнангские школьники 9 – 11 классов впервые побывали на салехардском рыбоконсервном комбинате. Поездку организовал председатель ямальского парламента Сергей Ямкин .

Во время экскурсии ребята не только узнали секреты рыбного производства, но и задумались о том, чтобы вернуться сюда уже в качестве работников.

Так, школьников познакомили с производственной базой рыбоперерабатывающего предприятия «Салехардский комбинат» и перспективами развития рыбной промышленности. Например, подросткам рассказали о системе горячего копчения рыбы, новых рецептах консервов и прочем.

В свою очередь юные северяне интересовались условиями труда, зарплатой и технологическими процессами.

Поездка прошла в рамках проекта «Открытый парламент», организованного совместно с Молодежным парламентом и в преддверии 30-летия Законодательного Собрания Ямала.

– Каждый депутат сам для себя определил формат реализации проекта, учитывая свои компетенции. Ведь в парламенте депутаты – это не только гражданские служащие, но и представители разных профессий: врач, учитель, юрист, представитель промышленной сферы и производства. Я решил уйти от лекций и на практике показать ребятам реальное производство, – сказал Сергей Ямкин.

Салехардский рыбокомбинат не случайно выбрали для старта проекта. Это старейшее предприятие округа, флагман рыбодобывающей отрасли.

– Сегодня комбинат – успешный инвестиционный проект региона, обеспечивающий продовольственную безопасность округа и сохраняющий традиции ответственного природопользования. С приходом молодых профессиональных кадров перспектива предприятия открывается еще сильнее, – сказал Сергей Ямкин.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *