01.02.2024

Получил услугу - оплати

Получил услугу - оплати  Викуловский районный суд Тюменской области удовлетворил исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение» к Ивану Б.

Получил услугу - оплати

  Викуловский районный суд Тюменской области удовлетворил исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение» к Ивану Б. о взыскании задолженности за оказанную услугу по обращению с ТКО за период с октября 2020 года по июль 2023 года.

Из материалов дела следует, что 01 января 2019 года между ООО «ТЭО» и Иваном Б. заключен Договор на оказание услуг по обращению с ТКО. Истец надлежащим образом выполнял с октября 2020 года по июль 2023 года обязательства, принятые на себя в соответствии с договором. Однако, ответчик до настоящего времени в полном объеме не произвел расчет за оказанную услугу по договору, а также начисленные пени.

Ответчик в судебное заседание не явился; представитель истца в свою очередь пояснил, что 30 октября 2019 года ООО «ТЭО», по претензии Ивана Б. о том, что на его объекте отсутствует ведение деятельности, приостановило начисления за оказание услуги. Выездная проверка, осуществленная в 2019 году подтвердила доводы ответчика об отсутствии ведения деятельности. Вместе с тем, в ходе повторной проверки, проведенной в июле 2023 года установлено, что в здании – на объекте, принадлежащем Ивану Б., находится и функционирует магазин, а также нежилые помещения, предназначенные для краткосрочного проживания, и административно-офисные помещения, в связи с чем, ответчику произведено доначисление платы за слуги ТКО в пределах срока исковой давности; направлено дополнительное соглашение к договору на оказание услуг по обращению с ТКО, которое оставлено Иваном Б. без внимания.

Викуловский районный суд Тюменской области, учитывая имеющиеся доказательства, взыскал с Ивана Б. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение» задолженность за оказанную услугу по обращению с ТКО за период с октября 2020 года по июль 2023 года включительно в сумме 66 580 рублей 18 копеек, пени за просрочку оплаты в сумме 23 787 рублей 41 копейки, расходы по уплате государственной пошлины в размере 2911 рубля 03 копеек.

          Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *