Полпред Якушев оценил подготовку к паводку в Упоровском районе Тюменской области

Он и глава муниципалитета Леонид Сауков оценили обстановку на реке Тобол с воздуха Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев посмотрел на подготовку к паводку в Упоровском рай

Он и глава муниципалитета Леонид Сауков оценили обстановку на реке Тобол с воздуха

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев посмотрел на подготовку к паводку в Упоровском районе Тюменской области. Он и глава муниципалитета Леонид Сауков оценили обстановку на реке Тобол с воздуха.

– С вертолета мы увидели большой массив воды, который идет из Курганской области. Он будет тут через несколько дней. В Тюменской области провели все необходимые работы. Наша задача снизить все последствия паводка, – отметил полпред.

Вдоль села Упорово готовят земляную насыпь и дороги-дамбы протяженностью 5,7 километров. В настоящее время конструкцию укрепляют пленкой и мешками с песком.

Владимир Якушев встретился с членами Комиссии по ЧС и принимаемым в муниципалитете мерам. Основными вопросами стали отсыпка грунтом берега и оповещение населения об эвакуации из зоны подтопления. В районе действует 5 ПВР, способные вместить 640 человек. Развернуты места и для передержки домашних животных.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *