По иску прокуратуры Тюменской области пять государственных контрактов на сумму свыше 2 млн рублей признаны недействительными

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о закупках.

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о закупках.

Установлено, что в декабре 2022 года между региональным Госохотдепартаментом и коммерческой организацией заключено пять государственных контрактов на оказание услуги по сбору и предоставлению данных, необходимых для ведения государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ни один из контрактов не прошел установленные законом публичные конкурсные процедуры.

Уклонение от проведения торгов способствовало ограничению конкуренции, созданию преимущественного положения организации и лишило возможности других хозяйственных субъектов реализовать право на заключение контракта.

Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании государственных контрактов недействительными, применении последствий недействительности сделки в виде взыскания с подрядчика более 2 млн рублей, полученных в качестве оплаты выполненных работ.

В ходе судебного разбирательства прокуратура области доказала, что оспариваемые контракты образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную самостоятельными контрактами для формального соблюдения ограничений, позволяющих не проводить процедуру конкурентного отбора.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *