13.02.2024

Об участии в очередном 26-м заседании Тюменской областной Думы

08 февраля 2024 года начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области А.М.

08 февраля 2024 года начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области А.М. Ахмедзяновым было принято участие в очередном заседании Тюменской областной Думы (далее – Заседание Думы). На Заседании Думы были рассмотрены следующие проекты законов Тюменской области, разработанные в целях совершенствования положений регионального законодательства, приведения законодательства Тюменской области в соответствие с федеральным, а также совершенствования правового регулирования: - № 2333-07 «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области»; - 2343-07 «О внесении изменения в статью 14 Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области»; - 2340-07 «О внесении изменений в статью 4 Закона Тюменской области «О регулировании отдельных отношений в сфере добровольчества (волонтерства) в Тюменской области»; - № 2345-07 «О внесении изменения в статью 10 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области»; - № 2341-07 «О внесении изменения в статью 2 Закона Тюменской области «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области»; Вышеуказанные законопроекты были рассмотрены и приняты в первом – втором окончательном чтении. Кроме того, на Заседании Думы была заслушана информация Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам о деятельности Управления в 2023 году, был заслушан отчет Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области за 2023 год, а также одобрено Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Тюменской областной Думой и Парламентом Республики Северная Осетия – Алания и др. Также, рассмотрев проект федерального закона № 506252-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (в части уточнения информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено), Тюменской областной Думой было принято решение поддержать указанный законопроект.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *