22.01.2024

Новый Обход Тюмени нужно строить с привлечением внебюджетных инвестиций, считают в правительстве РФ

--> Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что на строительство дорожной инфраструктуры  необходимо привлекать  внебюджетные инвестиции, в частности, по такой схеме может быть построен обход Тюмени,  пишет РИА Новости.

-->

Вице-премьер России Марат Хуснуллин  заявил, что на  строительство дорожной инфраструктуры  необходимо привлекать  внебюджетные инвестиции, в частности, по такой схеме может быть построен обход Тюмени,  пишет РИА Новости.

"Мы обсуждаем обход Тюмени. Ну зачем его только за бюджетные деньги строить? Может быть 50% бюджетного (финансирования - ред.), 50% внебюджетного", - цитирует агентство слова Хуснуллина  со Дня строительной отрасли и ЖКХ на выставке-форуме "Россия".

В целом по стране, по его словам, к строительству транспортной инфраструктуры нужно привлекать внебюджетные источники финансирования. "Транспортное строительство нам нужно усилить именно с точки зрения привлечения внебюджетных инвестиций", - подчеркнул вице-премьер.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что все планы в сфере дорожного строительства должны быть реализованы в полном объеме, при этом особое внимание надо уделить "расшивке" узких мест на Дальнем Востоке. В числе приоритетов он назвал дальнейшее развитие трассы "Восток", которую предстоит продлить до Екатеринбурга и Тюмени, построить обходы Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерово и Канска.

Ранее сообщалось,   что строительство второго транспортного кольца вокруг Тюмени вошло в пятилетний план дорожного строительства РФ. На 2026-2027 годы запланировано финансирование строительства 20,4 километра дорог на участке от автомобильной дороги "Тюмень - Боровский - Богандинский", срок ввода в эксплуатацию - после 2028 года. Работы будут вестись в рамках федерального проекта "Региональная и местная дорожная сеть". 

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *