09.02.2024

Муниципалитет выбрал вектор развития

Итоги года обсудили на заседании Думы в поселке Боровский. В ходе личного приема специалистов администраций района, муниципального образования и представителей ведомств жители получили консультации по интересующим вопросам.

Итоги года обсудили на заседании Думы в поселке Боровский. В ходе личного приема специалистов администраций района, муниципального образования и представителей ведомств жители получили консультации по интересующим вопросам.

Заседание открыл отчет главы территории Светланы Сычевой. Как было озвучено, в 2023 году в поселке отремонтировано более семи км дорог, установлено пять искусственных дорожных неровностей для принудительного снижения скорости, два остановочных комплекса. Заменено 48 натриевых светильников на светодиодные и установлено 53 светодиодных светильника.

Летом в поддержку национального проекта "Экология" высажено 38 саженцев пирамидальных тополей на ул. Мира и ул. Островского, а в честь 100-летнего юбилея района - пять голубых елей.
Светлана Витальевна напомнила о действующей программе газификации домовладений и социальной поддержки жителей, участвующих в программе. Так, уже в этом году планируется газифицировать 22 дома.


Как было отмечено, активные жители поселка, в том числе представители Совета ветеранов, общественных организаций, депутаты, поддерживают участников СВО: плетут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи, вяжут носки. Для семей военнослужащих проводятся социальные гостиные.

В 2023 году в администрацию поселка обратились по разным вопросам более 400 человек.

В числе актуальных задач на 2024 год Светлана Витальевна назвала приведение автомобильных дорог в нормативное состояние, благоустройство сквера, привлечение инвесторов на территорию и развитие туристического потенциала поселка.

В ходе заседания также прозвучала информация об итогах деятельности администрации района, депутатов районной и местной дум, оказании медицинской помощи населению.

В завершении встречи обсудили вопросы жителей муниципалитета. Они касались благоустройства, ЖКХ, сферы образования и здравоохранения.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *