Моральный вред за травму, полученную на горнолыжном курорте

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску Марты Л. к ООО «Каскад Восток» о взыскании компенсации морального вреда, утраченного заработка, убытков.

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску Марты Л. к ООО «Каскад Восток» о взыскании компенсации морального вреда, утраченного заработка, убытков.
Как стало известно из материалов гражданского дела, 14 декабря 2022 года Марта на горнолыжном курорте в пос. Шерегеш Кемеровской области на учебной трассе при высадке с кресельного подъёмника упала с высоты 1,5 – 2 метра. В результате падения она получила перелом лодыжки и в период с 19.12.2022 года по 03.02.2023 года была нетрудоспособна, нуждалась в посторонней помощи.   

Женщина просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, утраченный заработок, расходы по приобретению лекарств, дополнительные расходы, понесенные на сопровождающего, расходы по оплате услуг помощницы по хозяйству, задолженность за аренду квартиры, неиспользованную часть абонемента в спортклуб.   

Суд установил в действиях самого истца грубую неосторожность, в связи с чем снизил размер расходов, морального вреда и взыскал с ООО «Каскад Восток» в пользу Марты Л. компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, убытки в виде транспортных расходов 18 055 рублей, оплаты услуг помощника по хозяйству в размере 10 000 рублей, штраф в размере 39 027 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 15 000 рублей, государственную пошлину в размере 1 342 рублей.   

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *