Моор и его команда: заместитель главы Ишима решил поучить добровольцев, как правильно укреплять дамбу

В Ишиме студентов и классных руководителей учебных заведений поначалу работ по укреплению городской дамбы массово отправляли на работы, даже в законные выходные.

В Ишиме студентов и классных руководителей учебных заведений поначалу работ по укреплению городской дамбы массово отправляли на работы, даже в законные выходные. Сами студенты рассказывали, что они составляли 90% из всей массы работяг. Ничего плохого в это нет, но где же остальные люди? Где нанятые по подрядам рабочие? Ведь тюменский губернатор Моор уже вторую неделю, что называется, днюет и ночует в грозящему весенним половодьем Ишиме. Даже на пару с полпредом Якушевым притаскивали в городок аж самого министра строительства Файзуллина!

Более того, подростки находились в опасной зоне, куда гражданским вход запрещен от слова “совсем”, существуют высокие штрафы. Дети таскали тяжёлые мешки с глиной. Как ни крути, ребятам прежде всего нужно учиться и успешно сдать не такие уж и далёкие экзамены. А преподавателям их подготовить и настроить. Чай, не война, что всех нужно отправлять на рытьё окопов. Такая ситуация, когда образовательным ресурсом “затыкают дыру” имеет место быть в Ишиме не впервые.

Борис Геннадьевич Долженко

Инициатором бесплатного мобилизационного ресурса является скромный чиновник ишимской городской администрации Борис Долженко, занимающий пост заместителя мэра. Именно он на пару с директором школы №4 в елел педагогическому коллективу замалчивать недавнюю историю о надругательстве над младшеклассником. Он же ранее являлся руководителем этой самой школы. И потому направо-налево привык посылать учеников и учителей “на задания”, не касающиеся образовательного процесса.

Как-то Долженко обязал учителей и воспитателей детских садов в нерабочее время проверять в частном секторе Ишима печи, котлы, газовое оборудование, электропроводку, помогая выполнять свои обязанности сотрудникам МЧС. Полная некомпетентность и желание выслужиться. Благодаря не этим ли качествам он и очутился в кресле заместителя главы города Фёдора Шишкина? Справедливости ради отметим, что возмущённые люди подняли шумиху, обратившись к местному общественнику и блогеру Владимиру Воронину. Нелепый приказ был отменён.

25 апреля Борис Долженко поздно вечером решил навести “революционный порядок” на одной из дамб Ишима и  начал предъявлять претензии к добровольцам, трудящимся на укреплении дамбы. Стал учить, как нужно работать –   насыпать глину в мешки, держать лопату, таскать эти самые мешки. Злые языки поговаривают, что в неуёмном рвении он поскользнулся и упал, что-то себе повредил. Был экстренно госпитализирован в ближайший медсанбат. Ну да пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Не чужд нашему герою и флирт со слабым полом. Правда, его ухаживания больше похожи на домогательства. Так, в декабре уже минувшего, 2023 года, он затащил в подсобку сотрудницу ресепшена спорткомплекса “Локомотив” и попытался изнасиловать.  Бедная женщина закричала, подоспевшие на крик спортсмены отбили её от насильника. Директор спорткомплекса написал докладную записку главе города. Фёдор Шишкин предложил замять это дело. Директор не согласился. Тогда Шишкин с Долженко поехали в ИК-6, где служит муж потерпевшей. Начальник колонии вызвал подчинённого – мужа чуть не изнасилованной женщины – и поставил того перед выбором: либо его жена не скандалит и не поднимает шума, либо он будет уволен с рабочего места. Вот так вот, “по знакомству” решаются серьёзные и грязные делишки в тюменской глубинке.

И самый, пожалуй, безобразный скандал с участием чиновника Долженко случился в 2021 году, когда он вместо ученика из малообеспеченной семьи отправил на Губернаторскую ёлку сына миллионера, строившего ему особняк. Тогда в канцелярию администрации Ишима поступило представление прокурора города по итогам проверки в отношении заместителя главы города Бориса Долженко.

Тогда в канцелярию администрации Ишима поступило представление городского прокурора по итогам проведённой проверки в отношении заместителя мэра Бориса Долженко. Факты, связанные с Губернаторской ёлкой и превышением должностных полномочий в отношении учителей в качестве проверяющих на противопожарную безопасность частный сектор, подтвердились. Сам Долженко получил лишь выговор от Шишкина.

Теперь зададимся вопросом: кому выгодны такие “кадры” на руководящих постах Тюменской области? Может, политике имитации бурной деятельности тюменского губернатора Моора как раз и нужны такие чиновники? Александр Моор – синоним слов “серость”, “некомпетентность”, “нерешительность”, “бездарность”, “трус” – окружает себя подобными, чтобы на их фоне не так уж плохо выглядеть самому.

PARK72.RU

Весенний паводок у деревни Синицына близ города Ишима

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *