03.04.2024

Количество городов с благоприятной городской средой в УрФО за год выросло на треть

Согласно исследованию Индекса качества городской среды, представленному Минстроем России, за минувший год количество городов с благоприятной городской средой в УрФО выросло с 66 (в 2022 году) до 92.

Согласно исследованию Индекса качества городской среды, представленному Минстроем России, за минувший год количество городов с благоприятной городской средой в УрФО выросло с 66 (в 2022 году) до 92. В 2019 году, когда рейтинг составлялся впервые, в УрФО было 30 таких городов.

"Индекс качества городской среды – это комплексная, всесторонняя оценка условий жизни в городах. С каждым годом всё больше населённых пунктов Уральского федерального округа попадают в категорию городов с благоприятной средой. Работа регионов, направленная на повышение качества жизни людей, приносит свои результаты. Это не только радует, но и мотивирует на новые достижения. Уверен, число городов с благоприятной средой в УрФО будет и дальше расти", – акцентировал Владимир Якушев.

В Индексе качества городской среды представлены 115 городов УрФО. Наибольшие баллы по итогам 2023 года набрали Ханты-Мансийск (252 баллов), Тюмень (250 баллов), Салехард (247 баллов), Тобольск (246 баллов), Белоярский (245 баллов), Лесной (243 балла), Невьянск (239 баллов). Город Карталы (Челябинская область) стал одним из городов России с наибольшим ростом качества городской среды в 2023 году по сравнению с 2022 годом, улучшив показатели со 153 до 191 балла.

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *