Как производится посев воды для микробиологического исследования (видео)

О том, как производится посев воды для микробиологического исследования, покажет фельдшер-лаборант испытательной лаборатории (центра) отделения общей микробиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»

О том, как производится посев воды для микробиологического исследования, покажет фельдшер-лаборант испытательной лаборатории (центра) отделения общей микробиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» Алексеева Ирина Игоревна.


Проба поступает в лабораторию в стерильной таре. 

На видео лаборант готовит прибор (воронки), используя раствор 96 % спирта и обжиг огнем, забирает образец пробы из емкости, помещает три специальных бумажных фильтра в аппарат. Аппарат пропускает воду через фильтры. После выключения аппарата фильтры помещаются в чашку петри с плотными питательными средами, каждый фильтр - под своим номером исследования. Потом чашки петри помещают в термостат на 1-3 суток, чтобы на среде выросли колонии бактерий, содержащихся в воде. 

Итогом станет оценка воды на микробиологические показатели. Об этом мы расскажем в следующем видео.




Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *