30.10.2023

Хотел помириться с «бывшей», но вместо этого украл её телефон

 Викуловский районный суд Тюменской области признал Чупина Сергея, 1987 года рождения, виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п.

Хотел помириться с «бывшей», но вместо этого украл её телефон

  Викуловский районный суд Тюменской области признал Чупина Сергея, 1987 года рождения, виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. А ч. 3 ст.158 УК РФ). Ранее, 26 сентября 2023 года, Викуловский районный суд объявлял Чупина в розыск, из-за совершения названного преступления. Решение суда мотивировано было тем, что Чупин в назначенное время (18 сентября 2023 года) в судебное заседание не прибыл, по месту проживания отсутствовал, местонахождение его не было установлено.

Из материалов уголовного дела следует, что Чупин Сергей утром 04 августа 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно залез в сени дома своей знакомой Розы (имя изменено), прошел в дом и взял мобильный телефон стоимостью 6150 рублей, принадлежащий ей и находившийся на кухне. Взяв телефон, Чупин вышел из дома, открыв ранее запертую дверь, и с места преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, от дачи показаний отказался. Из оглашенных показаний Чупина следует, что он 04 августа употреблял спиртные напитки и захотел помириться со своей бывшей сожительницей Розой - он пошел к ней домой, но дома её не было, поэтому помириться с ней не получилось. Допив возле её дома спиртное он захотел еще употребить, но денег не было, поэтому он залез к ней в дом и украл телефон, который в дальнейшем обменял на две бутылки пива.

Викуловский районный суд назначил Чупину Сергею наказание в виде лишения свободы сроком ДВА года условно с испытательным сроком на ТРИ года.

          Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Последние новости

В спасении ребенка принимали участие сотрудники Ишимского и Тюменского филиалов ЦМК

 На трехлетнего ребенка в одном из домов в Абатском районе обрушился потолок.

Тюменец после ночевки в машине проснулся со спинальным инсультом

Спустя полтора года реабилитации он начал ходить с помощью ходунков Фото Екатерины Христозовой Поездка в Екатеринбург в 2021 году разделила жизнь 20-летнего тюменца на «до» и «после».

Информация о результатах конкурса на включение в кадровый резерв на должности государственной гражданской службы

Информация о результатах конкурса на включение в кадровый резерв на должности государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *