Главой Тобольска стал Максим Афанасьев

Максим Афанасьев стал новым главой города Тобольска. Итоги конкурса на должность руководителя муниципалитета подвели городские депутаты на очередном заседании думы 28 мая.

Максим Афанасьев стал новым главой города Тобольска. Итоги конкурса на должность руководителя муниципалитета подвели городские депутаты на очередном заседании думы 28 мая.

В заседании думы приняли участие депутаты, руководители местных предприятий и учреждений, представители политических партий, общественных объединений, почетные граждане Тобольска, а губернатор Тюменской области Александр Моор , вице-губернатор Сергей Сарычев ,  другие представители правительства и депутаты облдумы.

Путем открытого поименного голосования депутаты выбрали главой города Максима Афанасьева. Его кандидатуре отдали предпочтение 21 из 24 человек.

"Все свои знания и опыт, которые я приобрел за двадцать лет работы в администрации Тюмени, я использую для того, чтобы сделать Тобольск уверенным лидером во многих сферах и тем самым оправдать ваше высокое доверие", - отметил Максим Афанасьев в своем обращении к присутсвующим.

В качестве приоритетных  направлений работы на новом посту глава обозначил благоустройство города, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство и обновление ветхих коммунальных сетей, ливневой канализации. Город должен стать удобным, комфортным и для местных жителей, и для туристов.

До назначения Максим Афанасьев являлся замглавы города Тюмени. Вместе с ним на новую должность в Тобольске претендовали председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты, пенсионер Лариса Шакурова, директор ООО "Полиглот" Григорий Избенко ,  предприниматель Тимур Темуркаев от ЛДПР и  директор Центра искусств и культуры Тобольск", местный депутат Михаил Никитин . Предыдущий глава Владимир Мазур написал заявление об отставке в конце апреля этого года.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *