Георгий Муратов: «Тюменцы – люди подвига»

Мероприятие «Покорение Антарктики» провел депутат Георгий Муратов совместно с главным инженером компании «Запсибгазпром» Константином Кондратьевым.

Мероприятие «Покорение Антарктики» провел депутат Георгий Муратов совместно с главным инженером компании «Запсибгазпром» Константином Кондратьевым. Встреча со студентами Тюменского колледжа строительной индустрии прошла в Штабе общественной поддержки Тюменской области.

Молодым людям рассказали, как уже несколько лет предприятие из Тюмени по указанию президента России Владимира Путина строит в южных полярных широтах новый зимовочный комплекс российской антарктической станции «Восток». Объяснили геополитическое и научное значение станции, привели интересные и трагические факты из ее истории, дали слушателям понимание, что это значит – строить на Южном полюсе Земли, показали основные этапы строительства.

Никто из присутствующих и не подозревал, что люди из нашей Тюменской области участвуют в таком грандиозном и важном для страны проекте.

– Многие географические и климатические факты вызвали изумление у аудитории. А еще большее изумление и интерес получили истории о подготовке работников, почти такой же насыщенной как у космонавтов. Кроме того, рассказали о некоторых нештатных ситуациях, в которых тюменцы проявили патриотизм, готовность к подвигу и риску для жизни ради решения поставленной руководством страны задачи , – прокомментировал Георгий Равильевич.

Информация предоставлена помощником депутата Ольгой Кукобниковой

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *