23.05.2023

Фуат Сайфитдинов: взаимодействие сенаторов Совета Федерации и регионов – эффективный формат работы

Сегодня в рамках проведения Дней Тюменской области в Совете Федерации депутаты облдумы приняли участие в работе комитетов верхней палаты российского парламента.

Сегодня в рамках проведения Дней Тюменской области в Совете Федерации депутаты облдумы приняли участие в работе комитетов верхней палаты российского парламента. Председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов участвовал в заседаниях комитетов по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике.

В рамках работы бюджетного комитета был рассмотрен вопрос обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ на примере Тюменской области. Как пояснил спикер регионального парламента Фуат Сайфитдинов, этот вопрос актуален для всех территорий, поэтому предложения Тюменской области и опыт нашего региона могут быть полезны сенаторам Совета Федерации.

«Взаимодействие субъектов РФ и сенаторов Совета Федерации в рамках Дней региона – эффективный и полезный формат работы. Регион демонстрирует не только свои достижения, но и обозначает существующие проблемы. Совместное обсуждение проектов федеральных законов и региональных законодательных инициатив в рамках работы комитетов позволяет совершенствовать законодательство. Главная цель такой деятельности – принимать законы, работающие на благо людей», - выразил мнение он.

Об актуальных направлениях обеспечения сбалансированности бюджета Тюменской области сенаторов бюджетного комитета проинформировал директор департамента финансов Михаил Таранов. Он подчеркнул, что последние двадцать лет Тюменской области удаётся вести сбалансированную бюджетную политику и представил несколько инициатив региона, направленных на повышение эффективности межбюджетных отношений в будущем. Среди них: нормативное закрепление неснижаемого остатка на счетах бюджетов субъекта РФ, который не может быть использован при списании возврата переплаты по налогам; установление особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2023 году; отражение в финансово-экономических обоснованиях проектов федеральных законов о налогах расчётов о возможных выпадающих доходах региональных бюджетов и доведение этих расчётов до субъекта РФ до принятия соответствующих федеральных законов.

По мнению Фуата Сайфитдинова, предложения Тюменской области по совершенствованию межбюджетных отношений были услышаны, и профильный комитет взял их в работу.

«Глава комитета по бюджету Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что не стоит относиться к самодостаточным регионам с хорошей бюджетной обеспеченностью как к территориям, которым ничего не нужно. Анатолий Дмитриевич – опытный государственник, много лет он возглавлял Калужскую область и хорошо понимает, как важно поддерживать такие регионы, прислушиваться к их предложениям. Необходимо анализировать их бюджетную специфику и распространять их практики на другие субъекты», - подчеркнул он.

Фуат Сайфитдинов отметил также важность работы сенаторов Совета Федерации, представляющих Тюменской область, Павла Тараканова и Дмитрия Горицкого.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *