Экспортный форум завершился

В работе пятого Тюменского экспортного форума в прошлую пятницу приняли участие делегации пяти государств.

В работе пятого Тюменского экспортного форума в прошлую пятницу приняли участие делегации пяти государств.

Выступая на открытии, губернатор Александр Моор отметил, что в связи с геополитическими условиями последних лет в Тюменской области определили новые векторы развития регионального экспорта, укрепили существующие и установили новые внешнеэкономические связи.

– Только в этом году при участии правительства области, регионального центра поддержки экспорта, торгово-промышленной палаты проведено более 30 совместных мероприятий с нашими партнерами из стран Азии, Ближнего Востока, – сказал губернатор.

Накануне с чрезвычайным и полномочным послом Республики Бангладеш в России Камрулом Ахсаном достигнута договоренность о направлении в нашу область 150 граждан этого государства. Обсуждалась идея выездной ярмарки в Дакке, где можно бы представить экономический потенциал Тюменской области и товары наших производителей. Развитие сотрудничества в таких сферах, как образование и туризм, тоже стало предметом обсуждения. Камрул Ахсан на пленарной сессии сформулирован так: возможно, это будет не быстро, но постепенно, пошагово, мы совместно решим.

Новые меры поддержки экспортеров озвучил Андрей Пантелеев, заместитель губернатора области. Они начнут действовать в следующем году. Среди них затраты, которые берет на себя область при регистрации наших предприятий в Узбекистане, оказание правовой поддержки. Кто-то приходит на наш рынок, кто-то уходит, сказал Пантелеев. Поэтому решено свести бизнес-интересы до пяти-семи стран и постоянно проводить с ними реверсные бизнес-миссии. Хороший пример сотрудничества – Египет, откуда 30 ноября вернулась тюменская делегация. Еще одно перспективное направление  – уже упомянутый Узбекистан.

К положительным результатам форума можно отнести два меморандума о дальнейшем сотрудничестве между областной торгово-промышленной палатой и Shanghai Manya Industry and Trade Co., Ltd, а также о развитии торгово-экономических отношений между ООО «Ойл-Тэк» и Water and Energy Solutions Sarl. А еще Заводоуковский маслозавод подписал соглашение о поставках в Китай рапсового масла.

Автор: Наталья Дорофеева Номер: 136 (5488) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *