23.05.2023

Дни Тюменской области в Совете Федерации – региону нужны новые школы и детсады

Тюменская область – регион для самореализации и раскрытия потенциала молодежи независимо от места жительства, ведь в этом наша ставка на успешное будущее.

Тюменская область – регион для самореализации и раскрытия потенциала молодежи независимо от места жительства, ведь в этом наша ставка на успешное будущее. Об этом заявил глава региона Александр Моор в ходе рабочей встречи с председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой которая состоялась в рамках Дней.
О практике и перспективах развития образовательной инфраструктуры в регионе сенаторам рассказал на заседании комитета заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер. В Тюменской области на протяжении многих лет ведется системная и кропотливая работа по обновлению социальной среды и повышению качества жизни людей.

«За последние пять лет население региона выросло на 108,5 тысячи человек. Темпы ввода нового жилья превышают среднероссийские показатели, особенно в областной столице. Постоянный прирост населения, вырастающие буквально на глазах новые микрорайоны – все это создает ощутимую нагрузку на социальную инфраструктуру, и прежде всего – на школы и детские сады», – отметил замглавы региона.

Заблаговременно реагируя на вызовы времени, Тюменская область активно включилась в реализацию национальных проектов, направленных на создание новых мест в дошкольных и общеобразовательных организациях. Только за последние пять лет введено в эксплуатацию 24 школы и 30 детских садов, из них 6 школ и 7 детских садов построены с привлечением средств федерального бюджета.

«Однако, в отдельных школах Тюмени, находящихся рядом с новыми микрорайонами, а также в расположенном вокруг областного центра Тюменском муниципальном районе часть детей вынужденно продолжают обучение во вторую смену», – рассказал Алексей Райдер.
В планах на 2023-2025 годы бюджетом области предусмотрены мероприятия по строительству или реконструкции 37 школ и 12 детских садов. Правительство региона надеется, что привлечение федерального софинансирования поможет успешно реализовать намеченное.

«Тюменская область эффективно участвует в федеральных программах в сфере образования и культуры. Подход очень верный. Региона эффективно участвует в федеральных программах в сфере образования и культуры. Большое количество объектов инфраструктуры строится здесь, в том числе, с федеральной поддержкой», - отметила Лилия Гумерова.

Комитет СФ по науке, образованию и культуре рекомендовали правительству РФ рассмотреть вопрос о включении строительства ряда школ в регионе в государственную программу «Развитие образования».

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *