19.03.2023

Без одобрения Администрации президента Александр Моор уже нацелился в кресло губернатора Тюменской области на второй срок

Президент РФ Владимир Путин ещё не одобрил кандидатуру действующего губернатора Тюменской области на новый срок, выборы которого состоятся в сентябре 2023 года, а Александр Моор уже вовсю проводит свою избирательную кампанию.

Президент РФ Владимир Путин ещё не одобрил кандидатуру действующего губернатора Тюменской области на новый срок, выборы которого состоятся в сентябре 2023 года, а Александр Моор уже вовсю проводит свою избирательную кампанию.

Так, началось всё с поездки «в гости» к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову на День оленевода — яркий и зрелищный праздник, традиционный для жителей Крайнего Севера, собирающий огромное количество людей и спортсменов из числа представителей коренных народов. «Огромное количество людей» — ключевая фраза, то есть будущий электорат. Напомним, в выборах губернатора Тюменской области участвуют жители ЯНАО и ХМАО.

Фото со страниц телеграм-канала Александра Моора

Затем, на 23 февраля, Александр Моор посетил «передовую» : его видео-поздравление к мужчинам с праздником Защитника Отечества широко освещалось в местных СМИ, однако до непосредственных «виновников» торжества — тюменских военнослужащих, находящихся в зоне СВО Моор так и не доехал. Не попали к воинам и подарки от родных и близких, которые Моор взялся попутно довести.

Тюменцы были разочарованы таким легкомысленным отношением губернатора к своим землякам…

«За что я не люблю губернатора Тюменской области. Главное, за то, что все к чему прикасаются его ручки и ручки его подчиненных превращается в отстой. Да, мой сын также посылку не получил. Жена уговорила отправить через ЕдРо посылку к 23.02. А самое главное сыну проговорилась: вот дескать будет тебе подарок на «День Защитника». «На сегодня» посылка до сына так еще и не дошла. Вот честно, не стал бы ничего делать = не дошла и не дошла. Всяко бывает, но оказывается наш случай не единственный» (орфография и пунктуация сохранены в оригинале — прим.ред. )», — делились своим мнением люди в соцсетях.

Самым нелепым в ситуации с военнослужащими, находящимися в зоне боевого соприкосновения, является тот факт, что наши защитники наряду с благодарностями жителям Тюменской области вынуждены на камеру отдельно благодарить губернатора Александра Моора, когда к ним доставляется груз из родного края. Напомним, все нужные вещи и приспособления приобретаются в рамках акции «100 миллионов для Победы» на средства простых тюменцев, предприятий и фирм, множества общественных организаций. Казалось бы, при чём здесь губернатор? Он что, личные деньги вложил? Хотя, мог бы… Любой совестливый чиновник продал бы автомобиль оскандалившейся дочери , чтоб не компрометировать ГИБДД по Тюменской области, а вырученные деньги направил бы на нужды СВО.

Моор в Ялуторовске, Моор в Нижней Тавде, Моор в «Жемчужине Сибири» с биатлонистами, Моор о Марите Мельникайте (интересно, знал ли он о ней, если бы не её 100-летие?), Моор, что называется, из каждого «тюменского утюга», а ведь это просто текучка — его трудовые будни, за которые он получает зарплату в более чем миллион рублей… Пиар за бюджетные деньги. За наши с вами деньги!

«Ждём интересной борьбы на трассе. Болеем вместе с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым на Кубке Содружества в «Жемчужине Сибири»», — отчитался Моор у себя в телеграм-канале

И ни слова о том, что Тюменская область накопила огромные долги, заметим, при его «мудром руководстве».

Ни слова о том, что областной Департамент образования постоянно сопровождают скандальные истории. В вверенном Моору регионе — полный провал по обеспечению жильём детей-сирот. Такой неутешительный вывод сделала прокуратура по Тюменской области. Этим отчётом сейчас занимаются депутаты облдумы. «Более 1300 сирот в Тюменской области не получили положенное жилье в 2022 году и вряд ли получат в текущем, так как в бюджете на это нет средств», — говорится в нём.

Зато есть деньги на повышение зарплат чиновников, депутатов, содержание аппарата губернатора Тюменской области и Тюменской областной думы. Есть деньги на пиар самого Александра Моора.

«Наше ЛукоМоорьЕ»

Применительно ко всем предвыборным обещаниям Александра Моора самый интересный региональный телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ» опубликовал такую вот картинку, с чем редакция PARK72.RU полностью согласна.

Напомним, по итогам ушедшего, 2022 года, Александр Моор резко сдал позиции в национальном рейтинге , проводимом для оценки деятельности глав субъектов Российской Федерации.

PARK72.RU

 

Последние новости

В Тюменской области заключили три контракта на капремонт учреждений культуры

| Три контракта на капитальный ремонт и реконструкцию учреждений культуры Тюменской области заключено на сумму более 112,4 млн рублей,

Удобство и комфорт!

Век цифровых технологий - это время, когда многое можно делать удаленно: из дома, в удобный час, быстро.

Поздравляем!

Уважаемые коллеги и пациенты! Поздравляю всех с Днём защитника Отечества, праздником, который символизирует поддержку, сплоченность и выполнение каждым мужчиной первостепенной задачи по защите своей семьи, дома, Отчизны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *