Александр Моор выступил перед тюменскими единороссами

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил на встрече кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность высшего должностного лица Тюменской обл

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил на встрече кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата на должность высшего должностного лица Тюменской области с секретарями первичных и местных отделений партии, которая прошла в Тюмени.

Во встрече также приняли участие депутаты Тюменской областной Думы Владимир Пушкарев и Владимир Фомин.

С приветственным словом к тюменским единороссам обратился полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

«Тюменская область занимает лидирующие позиции по многим направлениям развития. Очень важно избрать такого губернатора, который бы успешно завершил уже начатые и предложил новые проекты для улучшения жизни людей», – подчеркнул полпред главы государства.

За последние годы Тюменская область, как и вся страна, прошла через серьезные испытания, отметил Александр Моор. При этом он акцентировал внимание товарищей по партии на ведущей роли «Единой России».

«И во время пандемии, и в период специальной военной операции именно «Единая Россия» оказалась той политической силой, которая сплотила вокруг себя людей, чтобы своевременно оказывать необходимую поддержку нуждающимся. Жизнь показала, что мы – единственная партия, у которой есть действительно масштабная живая сеть сторонников. Именно благодаря тому, что «Единая Россия» – партия большинства, мы и на федеральном, и на региональном уровнях могли в самые короткие сроки, исходя из реальной обстановки, менять законодательные и нормативные акты, принимать решения о выделении средств, реагировать на вызовы и риски, поддерживать экономику, а главное – людей», – заявил он.

Тюменская область является сложносоставным субъектом Российской Федерации, в который входят два автономных округа: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. При этом, все три субъекта являются самостоятельными и равноправными. В 2004 году губернаторы регионов подписали договор, который гарантирует эту самостоятельность, напомнил Александр Моор.

Сложившаяся на сегодня стратегическая система взаимоотношений между Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом выдержала проверку временем. В периоды серьезных испытаний она показала свою устойчивость и адаптивность. Ее обязательно следует сохранить, убежден Александр Моор.

Владимир Пушкарев рассказал о масштабном высокотехнологичном проекте, направленном на улучшение экологической обстановки в бассейне Оби и Иртыша. Для оздоровления экосистемы предстоит создать ее цифровой образ и на его основе сформировать пакет эффективных мер по обеспечению экологического благополучия жителей Урала и Сибири.

Одной из основных тем выступления Владимира Фомина стала реформа местного самоуправления. Он выразил готовность поддержать проекты, направленные на дальнейшее социально-экономическое развитие своего родного Ишима. Кроме того, оба депутата высказались за развитие туристических связей между Тюменской областью, Ямалом и Югрой.

Отметим, что согласно положению о порядке проведения предварительного голосования «Единой России», каждый кандидат должен принять участие во встрече с секретарями не менее 50 процентов первичных и местных отделений партии. Такие встречи уже прошли в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кандидата на должность высшего должностного лица области выдвинут путем тайного голосования на альтернативной основе делегаты партийной конференции Тюменского регионального отделения «Единой России». Затем решение будет направлено на утверждение Президиума Генерального совета партии.

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *