15.09.2023

Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области

Торжественная церемония вступления Александра Моора в должность губернатора Тюменской области состоялась во дворце культуры «Нефтяник» имени В.И.

Торжественная церемония вступления Александра Моора в должность губернатора Тюменской области состоялась во дворце культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко в Тюмени 15 сентября.

Александр Моор принес губернаторскую присягу. На церемониальных экземплярах Конституции Российской Федерации и Устава Тюменской области он торжественно поклялся добросовестно исполнять обязанности главы региона. Председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов вручил Александру Моору знак губернатора Тюменской области.

Первая губернаторская пятилетка Александра Моора прошла в условиях серьезнейших вызовов, подчеркнул председатель областного законодательного собрания. И все это время глава региона был на острие событий.

«Поэтому высокий процент поддержки избирателей на выборах не случаен. Это объективная оценка работы губернатора и показатель большого доверия людей. От имени всего депутатского корпуса желаю Александру Викторовичу успехов, а Тюменской области – динамичного движения вперед и дальнейшего процветания», – заявил Фуат Сайфитдинов.

Поздравительные телеграммы Александру Моору направили председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства РФ, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместители председателя правительства РФ Александр Новак и Марат Хуснуллин, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Почетными гостями торжественной церемонии стали полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Результат, который показал на выборах Александр Моор – во-первых, отличный, а во-вторых, он закономерен, заявил Владимир Якушев.

«Вас поддержали жители Югры, Ямала, Тюменской области, и это заслуженная оценка вашей пятилетней работы. За эти пять лет Тюменская область сохранила лидерские позиции по основным социально-экономическим показателям. Пятилетка была очень непростой, вызовы были серьезны и огромны. Это и ковид, и специальная военная операция. Но и вы, и вся ваша команда сработали на отлично. Впереди такая же напряженная, сложная, но очень интересная работа», – обратился к Александру Моору полпред главы государства.

Валерий Фальков поблагодарил Александра Моора за поддержку научно-технологического развития.

«Жители региона оказали вам доверие, оценили ваше умение самоотверженно трудиться и достигать высоких результатов. Вы возглавляете уникальный регион. Сибирская земля – это не только величие природы и многовековая история, но и в первую очередь родина сильных и волевых людей. Сибирь и сибиряки всегда были в авангарде развития нашей страны. При этом роль науки и образования с каждым годом все больше возрастает. Хочу поблагодарить вас за приоритетное внимание к вопросам научно-технологического развития. Не случайно Тюменская область занимает достойное место в соответствующем национальном рейтинге. Уверен, что и в будущем вы будете так же самоотверженно трудиться во благо региона и людей», – поздравил Александра Моора глава Минобрнауки РФ.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Тюменская область – добрые соседи и надежные партнеры, отметила в своем выступлении Наталья Комарова. «У моих земляков ханты есть поговорка на этот счет: «Каждое дело любит сердечность». Полагаю, что результаты выборов губернатора Тюменской области говорят о том, что вы проявили именно это качество. Желаю вам и всем жителям Тюменской области успехов и уверенности в завтрашнем дне», – обратилась она к Александру Моору.

По мнению Дмитрия Артюхова, Тюменская область – пример для большинства регионов по самым разным направлениям развития, и это – результат труда многих поколений жителей.

«Тюменская область, Югра, Ямал стали синонимами благополучия в нашей стране. У северных народов есть пословица: «Единство братьев крепче каменного утеса». Она точно характеризует отношения наших трех регионов. Убежден, что дальше не будет легко, но любые вызовы мы сможем успешно преодолеть, наши регионы будут идти вперед. Какие бы сложности ни возникали – знайте, на Ямале, на севере у вас есть самые надежные друзья», – приветствовал Александра Моора глава Ямала.

В ответном слове губернатор Тюменской области обратился к жителям Тюменской области, Югры и Ямала со словами искренней благодарности за поддержку.

«Все достигнутые регионом успехи – это наш с вами совместный труд! Я благодарен нашему национальному лидеру, президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанное доверие, за помощь в развитии Тюменской области», – подчеркнул Александр Моор.

Глава региона выразил признательность полномочному представителю президента РФ в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву за поддержку, командам Югры и Ямала, политической партии «Единая Россия», главам органов местного самоуправления, депутатскому корпусу – за активное взаимодействие и сотрудничество.

«Эта предвыборная кампания была для меня серьезным экзаменом. Экзаменом на доверие. Экзаменом с оценкой результатов пятилетней работы всей нашей управленческой команды. И я счастлив, что мы этот экзамен прошли достойно.

Все предыдущие достижения – уже история. Впереди – новые горизонты и вершины. Для меня большая честь и огромная ответственность служить вам, земляки! Служить родной Тюменской области, где я родился, вырос и работаю.

Главная ценность в жизни – люди. Для меня важно ваше доверие. Я сделаю все, чтобы оправдать его реальными делами», – обратился к жителям региона Александр Моор.

Последние новости

Октябрь — месяц борьбы против рака груди

Октябрь считается месяцем борьбы против рака груди, в этот период медики активно напоминают о важности своевременной профилактики этого наиболее распространенного вида рака.

Управление Россельхознадзора информирует о заболеваниях импортного картофеля

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о фитосанитарных рисках, связанных с приобретением и употреблением зараженного импортного картофеля.

В Тюменской области запущена горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ

В региональном управлении Роспотребнадзора запущена горячая линия,

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *