Александр Моор: поддержка общественных социальных проектов дает хорошие результаты
Количество социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в конкурсе грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества, увеличивается с каждым годом.
Количество социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в конкурсе грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества, увеличивается с каждым годом.
Об этом заявил глава региона Александр Моор, открывая встречу с победителями конкурса, которая состоялась 5 июля в музейном комплексе имени И.Я. Словцова.
По итогам независимой экспертизы финансовую поддержку получат 114 лучших проектов социально ориентированных некоммерческих организаций региона. Размер грантов составит от 200 тысяч до 1 миллиона рублей, а общий объем финансирования – 85,3 миллиона рублей, в том числе 37,2 миллиона – за счет софинансирования из средств Фонда президентских грантов.
В числе победителей – проекты из Тюмени, Ишима, Ялуторовска, Тобольска, Заводоуковска, Голышмановского городского округа, Исетского, Сладковского, Тюменского, Нижнетавдинского, Тобольского, Казанского и Ярковского районов.
Организаторы увеличили конкурсные направления до 11, добавив 5 новых: сохранение исторической памяти; охрана окружающей среды и защита животных; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников.
Важной частью встречи стали презентации проектов. Некоторые из них имели мгновенный эффект. Например, Александр Моор предложил включить спектакль театра оригинального жанра «Гелиос» по сказам Павла Бажова, на постановку которого выделен губернаторский грант, в программу празднования 80-летия Тюменской области в 2024 году.
Но главным результатом встречи, по мнению губернатора, стало общение представителей СО НКО между собой. Активисты готовы поддерживать друг друга в добрых и полезных делах. Новые идеи и инициативы рождались прямо на глазах. В частности, организаторы серии благотворительных акций в рамках проекта «Тюменская Дармарка» усилят взаимодействие с региональным волонтерским центром «Мы вместе». А авторы проекта комплексной реабилитации детей-инвалидов с помощью иппотерапии нашли единомышленников в сельских муниципалитетах.
Губернатор предложил общественникам подумать о совместных проектах с единомышленниками из новых регионов России, тем более что такой опыт уже есть у Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, которая в этом году стала площадкой для стажировки коллег из Луганской и Донецкой народных республик.
Отметим, что в рейтинге регионов страны от Минэкономразвития России в сфере поддержки НКО Тюменская область поднялась с 32-й позиции в 2017 году до 3-го места по итогам 2021 года.
«Я вижу, как у вас горят глаза, как глубоко вы погружены в свои проекты. Поэтому уверен, что мы отдаем гранты губернатора Тюменской области в надежные руки. У меня нет сомнений, что ваша работа будет эффективной. Дружите и общайтесь. А мы будем вас поддерживать», – обратился к общественникам Александр Моор.
Последние новости
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.