Заготовка кормов в Тюменской области идет с опережением

| Фото: департамент агропромышленного комплекса Тюменской области Заготовка кормов идет с опережением во всех районах Тюменской области.

| Фото: департамент агропромышленного комплекса Тюменской области

Заготовка кормов идет с опережением во всех районах Тюменской области. Аграрии запасают сено и сенаж, на подходе — силос, сообщает департамент агропромышленного комплекса.

На 8 июля 34 хозяйства заготовили более 99 тыс. т сенажа, что составляет 18 % от потребности. При этом годом ранее на эту дату на хранение направили только 7 %. Всего в регионе на зиму предстоит заготовить более 556 тыс. т сенажа.

Сена заготовлено почти 6 тыс. 400 т, это 7 % от потребности. А на аналогичную дату прошлого года - не более 1%, 2022 г. — 3 %. В полях — 33 хозяйства. Всего в регионе к зимовке скота предстоит заготовить 87 тыс. т сена.

На корма скосили сеянные многолетние травы с площади 19 тыс. т, а естественных трав - 3,5 тыс. га.

Последние новости

Стало известно, почему в Тюменской области умирают младенцы

Соответствующий доклад подготовил департамент соцразвития За последние три года в Тюменской области по разным причинам умирали младенцы.

В Тюменской области исследовали  2 тыс. 296 клещей

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 2 тыс. 296 клещей исследовали в Тюменской области на наличие возбудителей инфекционных болезней с начала эпидсезона, середины марта.

Пресс-релиз: Гражданин отстоял свое право в суде

Тюменский районный суд удовлетворил исковые требования Леонида Ш. к супругам Ольге и Александру и «в силу приобретательной давности» признал его право собственности на земельный участок в ТОО «Земледелец» по Московскому тракту.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *