Водопровод за 352 млн рублей построят в двух сельских поселениях Сладковского района к 2025 году

| Фото: департамент ЖКХ Тюменской области Чистой водой обеспечат жителей Маслянского и Менжинского сельских поселений Сладковского района к 2025 году.

| Фото: департамент ЖКХ Тюменской области

Чистой водой обеспечат жителей Маслянского и Менжинского сельских поселений Сладковского района к 2025 году. На строительство централизованной водопроводной сети направят 352 млн рублей.

Об этом сообщил глава Сладковского района Александр Иванов в эфире. Он отметил, что подготовку к реализации проекта уже завершили.

"В Маслянском сельском поселении в текущем году провели расчистку углубления канала и ремонт водозабора на озере Станичном. Также отремонтированы водопровод по улицам Кооперативной, Рабочей, Водопроводной. Проект и смета на строительство водовода Новоандреевка, деревни Выстрел и Хантиновка разработаны в 2020 году. Есть и заключение государственной экспертизы. Строительство объекта обеспечит централизованным водоснабжением жителей Маслянского сельского поселения из озера Дедюхино. На строительство в 2024 году выделено 200 млн рублей. Еще 152 млн рублей – на 2025 год. Строительство начнется в следующем году. Чистая вода придет в сельское поселение в 2025 году", - уточнил глава.

Он также дополнил, что новые межпоселковые водоводы и водопроводы в населенных пунктах строятся уже 10 лет. За этот период вода из водозабора – оз. Дедюхино начала поступать в самую южную точку района – в с. Александровку и в самую северную – д. Викуловку. В 21 населенный пункт района питьевая вода завозится муниципальным водоснабжающим предприятием. Тариф для всех жителей одинаков. Затраты на подвоз воды возмещаются из муниципального бюджета.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *