Власти России готовят к запуску программу лизинга недвижимости
14.01.2023

Власти России готовят к запуску программу лизинга недвижимости

Власти РФ постепенно планируют отказаться от льготной ипотеки, поэтому готовят к запуску программу лизинга недвижимости.

Власти РФ постепенно планируют отказаться от льготной ипотеки, поэтому готовят к запуску программу лизинга недвижимости. Правительство работает над ней совместно с Банком России .

Лизинг недвижимости подразумевает возможность покупки жилья в несколько этапов. Невыкупленные доли в это время будут находится в аренде. Участнику программы предстоит ежемесячно делать обязательные взносы, что будет приближать его к получение полных прав на квартиру.

Депутат Анатолий Аксаков , избранный в Госдуму , рассказал, что многие россияне ограничены в возможностях, поэтому для них улучшение жилищных условий через ипотеку являются чем-то невозможным. Некоторой группе лиц выгоднее арендовать недвижимость, поэтому лизинговая программа их заинтересует. Данная практика применяется во всем мире. В РФ тоже пора на нее перейти, поскольку народ становится «более подвижным». Направление должно развиваться, чтобы стоимость арендного жилья становилась дешевле.

Последние новости

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

Все платежи ЕНС подлежат уплате на отдельный казначейский счет в УФК по Тульской области

С 1 января 2023 года, в связи с внедрением института Единого налогового счета (ЕНС), все платежи, администрируемые налоговыми органами Тюменской области, подлежат уплате на отдельный казначейский счет,

День борьбы против рака пройдет в тюменском ТРЦ "Остров" 3 февраля

Тематическая акция в рамках Всемирного дня борьбы против рака пройдет в ТРЦ "Остров" 3 февраля с 10 до 14 часов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *