Владимир Якушев провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым
24.11.2022

Владимир Якушев провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым

Обсудили реализацию федерального проекта "Чистый воздух" на территории Уральского федерального округа.

Обсудили реализацию федерального проекта "Чистый воздух" на территории Уральского федерального округа.

Глава Минприроды прибыл в Свердловскую область с рабочей поездкой и прямо из аэропорта вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым отправился в Нижний Тагил, где сегодня запустят в работу новое экологическое оборудование на коксохимическом производстве "ЕВРАЗ НТМК".

"Для промышленно-развитых регионов Уральского федерального округа снижение экологического вреда имеет особое значение. Участие наших городов в федеральном проекте "Чистый воздух" позволило значительно снизить объём вредных выбросов в атмосферу. И эта работа продолжается", - подчеркнул Владимир Якушев, поблагодарив министра за особое внимание к уральским регионам в деле улучшения экологической обстановки.


"Нижний Тагил, один из 12 городов, где реализуется федеральный проект "Чистый воздух". Основные источники выбросов в Нижнем Тагиле - это промышленные объекты, автотранспорт и частный сектор. Наша цель – уже через три года снизить совокупный объём загрязняющих выбросов на 30,4 тысячи тонн в год. Для этого мы переводим частные дома на газовое отопление, реконструируем котельные, заменяем общественные автобусы на экологически чистые трамваи. Но, безусловно, основной вклад в снижение выбросов вносят промышленные предприятия", – отметил Александр Козлов.

Пресс-служба УРФО

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *