Image
08.08.2022

Валерий Фальков прокомментировал передачу аграрного университета из Минсельхоза в ведение Минобрнауки РФ

Специалистов для АПК в Тюмени готовит Государственный аграрный университет Северного Зауралья, в числе 11 вузов страны в этом году Минсельхоз передал его в ведение Минобрнауки РФ.

-->

Специалистов для АПК в Тюмени готовит Государственный аграрный университет Северного Зауралья, в числе 11 вузов страны в этом году Минсельхоз передал его  в ведение Минобрнауки РФ.

"Каждый из представленных здесь вузов - самодостаточный и сильный. Теперь вы будете в большой семье всех вузов Минобрнауки, имея поддержку и понимание со стороны Минсельхоза", - цитирует слова  министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова информационный центр правительства региона.

Тюменский вуз готовит специалистов для АПК по 28 направлениям: 17 - по программ бакалавриата и специалитета, 11 — магистратуры.

Распоряжение о  передаче вузов из Минсельхоза в Минобрнауки п редседатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал 30 июня 2022 года. В соответствии с документом  в трехмесячный срок должно быть внесены необходимые изменения в учредительные документы вузов и НИИ, а также утвердить показатели эффективности деятельности передаваемых ими учреждений. "Ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко убеждена, что смена ведомственной принадлежности вуза может придать новый импульс развитию образовательного учреждения, положительно повлияет на глубину взаимоотношений с партнерами в АПК, расширит возможности для проведения научных исследований", - ранее отметили в пресс-службе тюменского вуза. 

Последние новости

Card image

Ребята успевают не только успешно учиться, организовывать мероприятия для студентов области, но и участвовать в различных конкурсах регионального и всероссийского уровня.

Card image

В рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента России, на военную службу будет призвана лишь небольшая доля жителей региона, которые находятся в запасе.

Card image

В рамках частичной мобилизации, объявленной указом президента России, на военную службу будет призвана лишь небольшая доля жителей региона, которые находятся в запасе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *