30.01.2024

В Тюменской области запустили в серийное производство оборудование для ТЭК

Губернатор Александр Моор принял участие в церемонии запуска нового оборудования АЛЕКСЕЕВ Анатолий В Тюменской области запустили в серийное производство оборудование для ТЭК Фото:

Губернатор Александр Моор принял участие в церемонии запуска нового оборудования АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В Тюменской области запустили в серийное производство оборудование для ТЭК

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения компании «Шлюмберже» впервые в России запустил в производство блендера SBF-620. Его применение позволяет намного снизить объемы дефицитных материалов, которые используются для гидроразрыва пласта. В результате значительно повышается экономическая эффективность добычи запасов углеводородов со сложными геологическими условиями и минимизируются негативные экологические последствия.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор , который поучаствовал в церемонии запуска нового оборудования в серийное производство, раньше такое оборудование привозили из США. Однако сейчас, из-за санкций, купить его невозможно.

- Благодаря компании «Шлюмберже» технология стала отечественной. Уверен, что она будет пользоваться спросом, - сказал глава региона. - Желаю трудовому коллективу удачи и благополучия, а всем нам – новых интересных проектов.

По словам президента компании в России Шерифа Шохди, технологию освоили всего за год, используя российские инженерные и научные ресурсы. Однако это было бы невозможно без поддержки правительства Тюменской области и лично губернатора региона. В ближайших планах компании – создать в Тюмени крупное производство оборудования для добычи углеводородного сырья на морском шельфе.

Напомним, стратегическое соглашение о сотрудничестве между Тюменской областью и «Шлюмберже» заключили в 2004 году. С 2021 по 2023 годы затраты на развитие тюменского завода составили более 400 млн рублей, было создано 50 рабочих мест. Несмотря на существующие сложности, партнерство между компанией и нашим регионом продолжается.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *