В Тюменской области запустили крупнейший в России племенной репродуктор индейки
22.11.2022

В Тюменской области запустили крупнейший в России племенной репродуктор индейки

Автор: НАША Газета Источник фото acdamate.

Автор: НАША Газета Источник фото acdamate.com В запуске центра в режиме видео-конференц-связи принял участие президент России Владимир Путин

Сегодня в Тюменской области запустили крупнейший в России племенной репродуктор индейки второго порядка. Предприятие мощностью 12 млн яиц в год открыли в Исетском районе. В запуске племенного центра по воспроизведению индейки в режиме видео-конференц-связи принял участие президент России Владимир Путин.

«Такие проекты как в Тюменской области значимы. Это вопрос технологического, научного, продовольственного суверенитета. Мы обеспечиваем продовольственную безопасность по ряду ключевых показателей. Помимо насыщения внутреннего рынка, животноводы экспортируют продукцию в 110 стран. Мы знаем, над чем еще работать. Потенциал в стране большой», - сказал президент.

Символическую кнопку запуска нового предприятия нажали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, полпред президента РФ в УФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и гендиректор ГК «Дамате» Наум Бабаев.

Строительство репродуктора началось в сентябре 2021 года и велось в рамках соглашения, подписанного между правительством Тюменской области, группой компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк». Объект включает в себя 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Стоимость проекта – 5,2 млрд рублей. На предприятие завезли родительское стадо индейки численностью 138 тысяч голов. Производительность составит 12 млн штук яиц в год. На предприятие завезут 138 тысяч голов  родительского стада индейки.

Реализация проекта даст 200 рабочих мест – квалифицированные специалисты в области птицеводства, ветеринарии, инженерии.

Первое инкубационное яйцо будет получено уже во втором квартале 2023 года. Выход репродуктора на проектную мощность в четвертом квартале 2023 года позволит снизить зависимость российского птицеводства от импортного генетического материала в 10 раз, и окажет положительное влияние на качественные показатели инкубационного яйца.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *