31.10.2023

В Тюменской области увеличился спрос на рост страхования жилья из-за природных катаклизмов

Пресс-служба компании "Страховой дом ВСК" сообщила,

Автор: НАША Газета Размер выплат на страхование недвижимости вырос на 7 %

Пресс-служба компании "Страховой дом ВСК" сообщила, что за 9 месяцев 2023 года в Тюменской области размер выплат при страховании недвижимости вырос на 7%, при этом средний размер выплат составил 66 тысяч рублей. Стоимость страховки квартиры для тюменцев варьируется от 4 до 4,1 тыс. рублей.

Компания отметила, что основной причиной роста спроса на страхование жилья являются природные катаклизмы, которые приводят к его повреждению. По итогам 2 квартала 2023 года рост страховых сборов для физических лиц составил 6,8%.

«В Тюменской области на спрос на страхование повлияли природные пожары, мы наблюдали увеличение востребованности полисов для защиты домов и квартир. Но есть и еще предпосылки к росту. За последнее время стоимость расходных материалов для ремонта выросла, однако это не должно повлечь за собой серьезного удорожания страхования. В то же время, самый частый риск, по которому страховщики производят выплаты, – это именно заливы», — уточняют в агентстве.

Данные "Тюменьстата" также подтверждают тенденцию роста стоимости страхования жилья. Однако, по сравнению с данными компании "Страховой дом ВСК", рост, по официальным данным, составил не более 1% в сентябре 2023 года по сравнению с декабрем предыдущего года, предаёт издание «РБК Тюмень».

Последние новости

Тюменскую область представляют на форуме

| Фото: информационный центр правительства Тюменской области Инвестиционная команда региона представляет Тюменскую область на международном форуме-выставке "Российский промышленник" в Санкт-Петербурге,

Стратегию инвестразвития Тюменской области представили на выставке в Санкт-Петербурге

В ходе дискуссии участники обсудили задачи экономического суверенитета Стратегию инвестиционного развития представили на международный форум-выставке «Российский промышленник».

Александр Моор поделился результатами проделанной работы в сфере здравоохранения

Губернатор поделился планами на 2024-2025 годы Скриншот с прямой линии губернатора Тюменской области Александра Моора В ходе прямой линии губернатор Тюменской области Александр Моор отчитался о результатах проделан

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *