29.01.2024

В Тюменской области с 2025 года стартует реализация нового нацпроекта взамен старого

АЛЕКСЕЕВ Анатолий В Тюменской области с 2025 года стартует реализация нового нацпроекта взамен старого Фото: Пресс-служба департамента информатизации Тюменской области Нацпроект «Цифровая экономика» в 2024 году завершается,

АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В Тюменской области с 2025 года стартует реализация нового нацпроекта взамен старого

Фото: Пресс-служба департамента информатизации Тюменской области

Нацпроект «Цифровая экономика» в 2024 году завершается, и за время его реализации успехи Тюменской области виды невооруженным глазом. Об этом заявил директор регионального департамента информатизации Станислав Логинов . Итак, каковы же итоги нацпроекта «Цифровая экономика» и региональных проектов, которые в него входят?

В рамках проекта «Информационная инфраструктура» и федеральной программы устранения цифрового неравенства, для 15 тысяч жителей из сел и деревень провели беспроводной интернет и сотовую связь LTE / 4G. Всего же за время реализации нацпроекта (с 2019 года) инфраструктуру улучшили в 588 селах и деревнях, где живут от 100 до 500 человек. В 2024 году в рамках нацпроекта установят еще 21 базовую станцию для приема сигнала.

Реализация проекта «Цифровое государственное управление» помогла жителей Тюменской области не ходить в МФЦ, а получать массовые социально значимые услуги в электронном виде. В 2023 году доля онлайн-заявлений составила 52%. А еще в прошлом году специалисты модернизировали Портал услуг Тюменской области, внедрив механизм оплаты начислений с использованием платежной инфраструктуры госуслуг. По оценкам экспертов, к концу 2023 года доля оплат с использованием государственного платежного агента составила почти 90% от всех платежей.

Что касается проекта «Информационная безопасность» , то в рамках его реализации специалисты повысили защищенность информационной инфраструктуры и предупредили целевые информационные атаки. А проект «Цифровые технологии» включил в себя реализацию мер поддержки региональных IT-компаний. В 2024 году налоговые льготы и другие преференции буду так же действовать.

Проект «Кадры для цифровой экономики» реализуется для того, чтобы подготовить специалистов для IT-отрасли. Цифровой грамотности в 2023 году обучились более 3,8 тысяч человек. Областную Школу программирования в прошлом году закончили 22 группы слушателей.

- К концу 2024 года национальный проект «Цифровая экономика» будет полностьюреализован в Тюменской области, что позволит успешно перейти к показателям нового национального проекта. Его главная цель – управление на основе данных, - отметил Станислав Логинов.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *