В Тюменской области произвели более 1 млн 200 тысяч кг мороженого

| Фото: "Тюменский пломбир" во ВКонтакте Более 1 млн 200 тыс. кг мороженого произведено в Тюменской области за 11 месяцев 2024 года.

| Фото: "Тюменский пломбир" во ВКонтакте

Более 1 млн 200 тыс. кг мороженого произведено в Тюменской области за 11 месяцев 2024 года. Производство не останавливается и зимой, сообщает региональный департамент АПК.

"Мороженое зимой – как горячий чай летом: так люди приходят к температурному балансу с окружающей средой. Ешь мороженое, и уже не так холодно. Кто-то делает это по наитию, а кто-то специально таким образом закаляет себя. Поедание мороженого можно сравнить с моржеванием", - объяснили эксперты процесс поедания лакомства при минус 30 градусах.

Важно помнить: есть мороженое стоит небольшими порциями и в меру, иначе переохлаждение горла все-таки возможно и тогда может развиться инфекция.

Классический пломбир содержит животный жир, а он в два раза калорийнее белков и углеводов. А калории – это "дрова", которые греют организм. Кроме того, мороженое содержит витамины A, бета-каротин, D, D3, E, витамины группы B, а также макро- и микроэлементы (минералы). Витамины - это мощные помощники в борьбе с вирусами.

Мороженое, как и другие сладости, снижает уровень стресса, делает нас счастливее. В состав молочного десерта входит крайне полезная аминокислота L-триптофан, обладающая свойствами антидепрессанта. Это вещество участвует в реакции, приводящей к образованию гормона радости – серотонина.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *