В Тюменской области полицейские изъяли из незаконного оборота более четырех килограммов синтетического наркотика
24.11.2022

В Тюменской области полицейские изъяли из незаконного оборота более четырех килограммов синтетического наркотика

По результатам проведенной экспертизы установлено, что подозреваемый перевозил мефедрон массой более четырех килограммов, а это почти 14 тысяч разовых доз.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что подозреваемый перевозил мефедрон массой более четырех килограммов, а это почти 14 тысяч разовых доз. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция статьи - 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России "Тюменский" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов."  На 40 км автодороги Тюмень – Омск нарядом ДПС ГИБД для проверки документов остановлен автомобиль "Тойота Карина". При общении с сотрудниками хозяин автомобиля стал проявлять заметную нервозность. Полицейские приняли решение осмотреть машину. В присутствии понятых в багажнике под запасным колесом обнаружены свертки с кристаллическим веществом, аналогичный пакет находился и в салоне машины под водительским сиденьем. Изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Тюменской области.

Оперативникам ранее судимый мужчина 1992 года рождения пояснил, что является оптовым курьером одного из магазинов теневой площадки сети Интернет. В Ярославле он забрал крупную партию запрещенных веществ. В Иркутске, конечной точке своего маршрута, он должен был организовать тайник, координаты передать посредствам мессенджера. Как установили сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков, преступной деятельностью иркутяин занимался на протяжении трех месяцев. Эта была его вторая поездка.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что подозреваемый перевозил мефедрон массой более четырех килограммов, а это почти 14 тысяч разовых доз. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу. Максимальная санкция статьи - 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Последние новости

Александр Моор поприветствовал участников IV регионального форума #возМОЖНОсти

Повышение качества жизни людей с ограничениями по здоровью - важная часть социальной политики Тюменской области.

В Тюмени ввели в эксплуатацию ЖК "Семья"

Положительное заключение по ЖК "Семья" получил застройщик ООО "СЗ "ЦЕНТР ДЕВЕЛОПМЕНТ".

Губернатор Тюменской области поздравил поисковиков в 35-летием движения в регионе

В 2022 году поисковое движение Тюменской области отмечает 35-летие.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *