16.03.2023

В Тюменской области овощи и фрукты подорожали на 20%

За три месяца в Тюменской области резко поднялись цены на овощи и фрукты.

Автор: НАША Газета Рост цен также зафиксирован на колбасу, рыбу, масло и хлеб

За  три месяца в  Тюменской области резко поднялись цены на  овощи и  фрукты. В феврале стоимость подскочила почти на  20% по сравнению с декабрем.

Как сообщили в  Тюменьстате, подорожали и другие продукты. Так, цены на рыбу и  морепродукты увеличились на  2,5%, сливочное масло подорожало на  2,3%, хлеб и  хлебобулочные изделия - на  1,6%.

В ведомстве добавили, что хотя мясо и  птица подешевели на  1,9%, но изделия и  продукты из  них подорожали на  3,8%.

Незначительно подрос в цене сыр, а макароны даже подешевели на 6,2%, крупы и бобовые на 5,8%, сахар-песок на 3,7%, яйца куриные на 1,6%. Немного снизились в стоимости молоко и молочная продукция и кондитерские изделия.

Среди непродовольственных товаров увеличились в цене некоторые основные лекарства на 1,6%. Рост цен на табачные изделия не превысил 1%. На 12,2% подешевели изделия из трикотажа, одежда и белье сбавили в цене на 5,8%, электротовары и другие бытовые приборы – на 4,3%, телерадиотовары – на 3,5%. Снизилась в стоимости обувь – на 2,6%, а также моющие и чистящие средства – на 1,2%, строительные материалы – на 1,1%. Парфюмерия и мебель практически не изменились в цене.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *