В Тюменской области из-за роста тарифов ЖКХ подорожают продукты

В Тюменской области ожидают подорожания продуктов и непродовольственных товаров.

В Тюменской области ожидают подорожания продуктов и непродовольственных товаров. Причиной является рост тарифов на коммунальные услуги. Ситуацию прокомментировал экономист Иван Вилков .

С 1 июля стоимость коммунальных услуг выросла на 9,6% при допустимых 10%. Экономист считает, что на этом фоне в регионе начнется массовое подорожание товаров и услуг. Уже к началу осени тюменцы заметят рост цен на ГСМ и продукты питания. Подорожать может аренда и продажа жилья.

Стоимость коммунальных услуг всегда поднимается летом, поскольку в этот период инфляция традиционно замедляется. Соответственно, негативное влияние можно сгладить. Осенью данные изменения становятся более заметными, поскольку растут траты населения на бензин и отопление. Предприниматели тоже стремятся переложить в цены возросшие издержки.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

В Тюменской области более 100 млн рублей вложат в производство электрощитов и стеновых панелей

В Тюменской области наладят производство стеновых панелей и электрощитов.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *