22.01.2024

В Тюменской области 10 компаний выиграли гранты фонда "Сколково" по итогам 2023 года

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 10 компаний Тюменской области - резиденты фонда "Сколково" - воспользовались грантовым финансированием на сумму 6,5 млн рублей по итогам 2023 г.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

10 компаний Тюменской области - резиденты фонда "Сколково" - воспользовались грантовым финансированием на сумму 6,5 млн рублей по итогам 2023 г. Всего с 2019 году 20 компаний привлекли гранты на сумму 89 млн рублей.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщили в региональном представительстве фонда.

"В мае 2019 года Западно-Сибирский инновационный центр Тюменской области получил статус регионального оператора фонда "Сколково". 48 компаний имеют статус участника фонда. Он даёт право на использование налоговых льгот, на грантовое финансирование и на получение сервисов фонда: сертификация, регистрация интеллектуальной собственности, менторство, венчурное финансирование, услуги центров коллективного пользования, маркетинговые мероприятия, участие в выставках", - уточнили специалисты регоператора.

Программу продвижения инновационных компаний совместно с фондом "Сколково" разрабатывают в Тюменской области. Она в первую очередь поможет резидентам фонда и Тюменского технопарка представить уникальные кейсы как по всей стране, так и за ее пределами. Ее содержание тюменцы обсудили вместе с председателем правления фонда "Сколково" Игорем Дроздовым во время его рабочего визита в Тюмень.

По словам Дроздова, в регионе ведется многоплановая работа по поддержке и продвижению технологического предпринимательства. И фонд готов вносить в это свой вклад.

"Будем помогать искать новые технологии для тюменской экономики, в том числе за пределами Тюменской области. Резиденты "Сколково" есть по всей России", - сказал председатель правления "Сколково".

Анжела Лебедева

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *