01.04.2024

В Тюмени презентовали проект Строительно-индустриального кластера региона

На данный момент в него входят 9 компаний-производителей стройматериалов В Тюменской области активно развивают Строительно-индустриальный кластер региона.

На данный момент в него входят 9 компаний-производителей стройматериалов

В Тюменской области активно развивают Строительно-индустриальный кластер региона. Проект презентовали в рамках стратегической сессии «Федеральная практика» Минпромторга РФ. Выездная стажировка ведомства в течение двух дней проходила в Тюмени на базе Технопарка.

На данный момент в Строительно-индустриальный кластер Тюменской области входят девять компаний-производителей строительных материалов. В работе находятся четыре крупных инвестиционных проекта на сумму три миллиарда 609 миллионов рублей.

- Сейчас строительная отрасль в регионе на подъеме и наша задача создать эффективную кооперацию между застройщиками и производителями материалов. Это позволит прогнозировать объем внутреннего потребления стройматериалов, выстраивать долгосрочное сотрудничество, которое в перспективе должно привести к снижению цены конечного продукта, - отметил заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев.

По его словам, кластер должен объединить не только строителей и производителей стройматериалов, но и проектировщиков с архитекторами. Только в таком составе кластер станет по-настоящему рабочей структурой, способной повысить эффективность каждого из участников.

- Часть застройщиков, начинавших свою деятельность в нашем регионе, сейчас вышли на федеральный уровень. Все они потенциальные заказчики для промышленников различного профиля, - подчеркнул Андрей Патнлеев.

Заместитель губернатора добавил, что общий интерес есть. В настоящее время нужно объединить силы для эффективного решения совместных задач. У региона есть положительный пример создания нефтегазового кластера.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *