В Тюмени начали выпускать мороженое халяль
21.01.2023

В Тюмени начали выпускать мороженое халяль

В Тюмени компания ООО «Ландис» запустила две новые линейки продукции.

Автор: НАША Газета Источник фото vk.com/oplombir Также вскоре в магазинах появится ледяное лакомство с брендом Visit Tyumen

В Тюмени компания ООО «Ландис» запустила две новые линейки продукции. На одной выпускают мороженое халяль, на другой – с брендом Visit Tyumen.

Как рассказал коммерческий директор компании Андрей Шкурых, все мороженое «Тюменского пломбира» по умолчанию халяль. Производство полностью чистое, никаких запрещенных ингредиентов на предприятии не используется.

«Мы предоставили всю необходимую документацию в Северо-Кавказский центр, они ее изучили, мы прошли аудит. Представитель центра проверяет все ингредиенты и дает на каждую партию сертификат», - отметил Андрей Шкурых в интервью агентству «Тюменской линия».

В продажу мороженое халяль поступит с 23 января. Также вскоре в холодильных витринах магазинов и не только появится тюменское мороженое с брендом Visit Tyumen. Таким образом «Ландис» решил поддержать развитие туризма в Тюменской области.

«Это будет рожок с наполнителями, это вкусы, которых нет в «Тюменском пломбире». Брендированную продукцию представим в локальных магазинах, также на базах отдыха, в гостиницах и так далее. Вопрос с заходом в крупные федеральные сети будет решаться два-три месяца», - сказал Андрей Шкурых.

Предприятие закупает сырье в Исетском районе. В сутки перерабатывают до трех тонн, а в летний сезон - до пяти тонн молока. Пленку поставляют предприятия Свердловской, Кировской, Новосибирской областей.

В настоящее время в ассортименте «Ландис» - 40 различных видов мороженого. За прошлый год здесь произвели около 1 тыс. 200 тонн холодного лакомства.

Последние новости

Запреты для курильщиков, приговор экс-силовику, подорожание лекарств и отставка депутата: итоги дня

Депутаты Тюменской областной думы запретили жителям курить вблизи подъездов жилых домов, заведений общепита,

Два четырехэтажных дома с лифтами сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте

Два четырехэтажных дома с лифтами и собственной котельной сдает застройщик в новом ЖК на Велижанском тракте.

По шесть лет колонии строгого режима получили организаторы незаконного реабилитационного центра

Лишение свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *