01.04.2023

В России закончился срок запроса на кредитные каникулы у банка с 1 апреля 2023 года

Кредитные каникулы - это одна из антикризисных мер, введенных в марте прошлого года.

Расскажем, как еще можно получить отсрочку Юлия ВАСИЛЬЕВА

Кредитные каникулы - это одна из антикризисных мер, введенных в марте прошлого года. Они позволяют перенести на более поздний сроки платежей по кредиту без штрафов и пеней.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Кредитные каникулы - это одна из антикризисных мер, введенных в марте прошлого года. Они позволяют перенести на более поздний сроки платежей по кредиту без штрафов и пеней.

31 марта закончился срок, когда физические лица, индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего предпринимательства могли обратиться к кредитору с просьбой предоставить кредитные каникулы для договоров, заключенных до 1 марта 2022 года. 1 апреля 2023 года обратиться в банк уже нельзя.

После 1 апреля останутся еще две возможности получить отсрочку платежа по банковскому займу:

1. Кредитные каникулы для мобилизованных, принимающих участие в СВО и членов их семей. Каникулы можно просить на весь период службы в зоне спецоперации и на 30 дней после окончания службы. Срок действия запроса кредитных каникул заканчивается 31 декабря 2023 года.

2. Каникулы для выплачивающих ипотеку в случае тяжелой жизненной ситуации. К таковым относится временная нетрудоспособность, получение инвалидности и др. Данная мера была принята еще в 2019 году . Подтвердить тяжелую ситуацию необходимо документально.

Ранее сайт KP.RU рассказывал обо всех льготных ипотечных программах 2023 года. Разбираемся, на что сейчас дадут жилищный кредит с пониженной ставкой.

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *