04.04.2024

В Ново-Патрушево в Тюмени по программе "Стимул" построили дорогу по ул. Посьета

| Фото: ИА "Тюменская линия" 0,8 км автомобильной дороги по ул. Посьета построили в жилом районе "Ново-Патрушево" Тюмени по федеральной программе "Стимул", сообщает Минстрой России.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

0,8 км автомобильной дороги по ул. Посьета построили в жилом районе "Ново-Патрушево" Тюмени по федеральной программе "Стимул", сообщает Минстрой России.

Всего с 2021 года в "Ново-Патрушево", где будет проживать около 30 тысяч человек, введено три объекта дорожной инфраструктуры протяженностью 5,2 км.

Строительство объектов транспортной инфраструктуры осуществлялось

в рамках реализации проектов жилищного строительства "Жилой район "Ново-Патрушево". Начиная с 2020 года, строительство автомобильных дорог нового жилого района стимулировало ввод более 450 тыс. кв. м. жилья, при этом в 2024 году в Ново-Патрушево планируется ввести еще около 90 тыс. кв. м. жилья.

"На сегодняшний день в жилом районе Алебашево по программе "Стимул" строится еще три автодороги протяженностью около 10 километров. Их ввод запланирован в текущем году. В этом жилом районе уже введено более 120 тысяч квадратных метров жилья, а в 2024 году планируется ввести еще 80 тысяч квадратных метров жилой недвижимости", – отметила руководитель проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Новые автомобильные дороги возводят в границах улиц Алебашевская – Дружбы – Мельникайте – р. Тура.

Напомним, что в 2024 году в России по программе "Стимул" планируется ввести 167 объектов, в том числе 103 объекта транспортной инфраструктуры. В Тюменской области в общей сложности в текущем году ожидается ввод четырех программных объектов – автодороги. Одна из них уже введена в эксплуатацию, три находятся на этапе реализации.

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *