11.03.2024

Тюменское предприятие расширило список потенциальных партнеров из Республики Беларусь

Деловые встречи прошли в рамках бизнес-миссии тюменцев в Республику Беларусь Тюменская область продолжает наращивать темпы сотрудничества с Республикой Беларусь.

Деловые встречи прошли в рамках бизнес-миссии тюменцев в Республику Беларусь

Тюменская область продолжает наращивать темпы сотрудничества с Республикой Беларусь. Новых договоренностей удалось достичь в рамках бизнес-миссии, которая прошла в феврале. Делегация региона, в составе которой были представители бизнеса, власти, научного и культурного сообщества, провели серию встреч. Так, представители научно-производственного объединения «Базовое машиностроение» обсудили перспективы работы с белорусскими станкостроителями.

- Мы уже не первый год оказываем услуги нашим деловым партнерам по ремонту высокотехнологичного оборудования. Данная работа ведется в рамках программы импортозамещения. Определили потребность в ремонте иностранных газотурбинных двигателей и поставке запчастей и комплектующих к ним, - отметил генеральный директор НПО «Базовое машиностроение» Павел Гончаров.

По его словам, в этот визит тюменцы расширили список потенциальных партнеров, а также презентовали технологический, научный и производственный потенциал омпании. Кроме того, сотрудники тюменского предприятия предложили содействие в продвижении станков, которые изготавливаются в Беларуси.

- Установив их на нашем заводе, мы становимся своеобразной выставочной и в то же время рабочей площадкой для всех заинтересованных в сотрудничестве. Мы открыты для всех проектов, которые касаются развития производства и популяризации рабочих профессий, - подчеркнул Павел Гончаров.

Он добавил, что в рамках бизнес-миссии тюменцы наладили связи с такими предприятиями, как концерн «Белнефтехим», ГПО «Белэнерго», ОАО «Белгазстрой» и ОАО «Беларуськалий».

Автор: Александра Кирова

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *