18.01.2024

Тюменская область вошла в десятку регионов – успешных авторов «Смартеки»

Одна из инициатив - проектный офис по сопровождению инвестпроектов Тюменская область вошла в десятку субъектов Российский Федерации – успешных авторов «Смартеки».

Одна из инициатив - проектный офис по сопровождению инвестпроектов

Тюменская область вошла в десятку субъектов Российский Федерации – успешных авторов «Смартеки». За 2023 год на платформе было опубликовано 25 практик. Одна из них - Проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов. Его запустили на площадке Инвестиционного агентства Тюменской области по поручению глава региона Александра Моора.

- Системный поход позволяет оперативно решать вопросы, которые возникают у представителей бизнеса в процессе реализации инвестиционных проектов на территории Тюменской области. Практика Проектного офиса значительно усилила эффективность «зеленого коридора» и принципа работы в системе «одного окна» для предпринимателей, - отметил генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов.

По его словам, заседания проходят еженедельно в формате видеоконференцсвязи. В них участвуют отраслевые органы власти, муниципалитеты, федеральные ведомства, а также ресурсоснабжающие организации. Оперативно решая вопросы, возникающие у инвестора, совместными усилиями все задействованные структуры помогают реализовать проект в максимально короткие сроки.

Всего за прошлый год состоялось 45 заседаний Проектного офиса. Участники рассмотрели 507 вопросов, в том числе: 131 по земельным отношениям и 305 по инженерным сетям. Еще 71 вопрос касался иных аспектов запуска проектов.

Напомним, что Смартека представляет собой сервис по поиску лучших практик в различных отраслях для решения социально-экономических задач. Эксперты Агентства стратегических инициатив рекомендуют практику Тюменской области для внедрения в других субъектах страны.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *